Projet « Aux Mille Pins » au Nouveau Campus HEAD | Design Days 2017
© HEAD – Genève, Michel Giesbrecht
Projet « 88 Pins », comptoir de thé japonais ambulant réalisé par les étudiant-e-s en BA Architecture d’intérieur pour la Maison « Aux Mille Pins »
© HEAD – Genève, Michel Giesbrecht
Projet « 88 Pins », comptoir de thé japonais ambulant réalisé par les étudiant-e-s en BA Architecture d’intérieur pour la Maison « Aux Mille Pins »
© HEAD – Genève, Michel Giesbrecht
Projet « 88 Pins », comptoir de thé japonais ambulant réalisé par les étudiant-e-s en BA Architecture d’intérieur pour la Maison « Aux Mille Pins »
© HEAD – Genève, Michel Giesbrecht
Projet « 88 Pins », comptoir de thé japonais ambulant réalisé par les étudiant-e-s en BA Architecture d’intérieur pour la Maison « Aux Mille Pins »
© HEAD – Genève, Michel Giesbrecht
Projet « 88 Pins », comptoir de thé japonais ambulant réalisé par les étudiant-e-s en BA Architecture d’intérieur pour la Maison « Aux Mille Pins »
© HEAD – Genève, Michel Giesbrecht
Projet « 88 Pins », comptoir de thé japonais ambulant réalisé par les étudiant-e-s en BA Architecture d’intérieur pour la Maison « Aux Mille Pins »
© HEAD – Genève, Michel Giesbrecht
Projet « 88 Pins », comptoir de thé japonais ambulant réalisé par les étudiant-e-s en BA Architecture d’intérieur pour la Maison « Aux Mille Pins »
© HEAD – Genève, Michel Giesbrecht
Projet « 88 Pins », comptoir de thé japonais ambulant réalisé par les étudiant-e-s en BA Architecture d’intérieur pour la Maison « Aux Mille Pins »
© HEAD – Genève, Michel Giesbrecht

"Aux Mille Pins" aux Design Days 2017

Septembre 2017

Nouveau Campus HEAD, avenue de Châtelaine 7, 1204 Genève

Du 28 septembre au 1er octobre 2017
Jeu 18h-22h , Ven 12h-22h, Sam 18h-20h, Dim 10h-18h

Dans le cadre l'atelier semestriel dirigé par Claudio Colucci, les étudiant-e-s ont été amenés-e-s à concevoir un espace de dégustation mobile et modulaire pour la cérémonie du thé pour la Maison de thé "Aux Mille Pins". 

L’atelier «Space design & retail design» propose une immersion dans l’univers rituel de l’art du thé japonais. L’aspect sensoriel revêt ici une grande importance, à travers le goût, le toucher et l'odorat mais aussi à travers la vision et l'ouïe. Comment exalter tous les sens, les démultiplier et les transcender? Comment créer une interactivité polysensorielle et une nouvelle gestuelle de dégustation? L'idée est de redécouvrir le thé sous un aspect novateur et étonnant.

L’objectif de l’atelier était, dans le cadre d’un mandat pour la maison de thé « Aux Mille Pins » de Emiko Okamoto, de réaliser un espace de dégustation mobile, facilement démontable et transportable. Les étudiant-e-s devaient créer une ambiance japonaise authentique pour favoriser la convivialité et proposer une expérience inoubliable. Le banc de thé devait avoir une finition soignée pour accueillir de beaux objets et des thés japonais supérieurs. Les convives devaient également pouvoir observer en tout confort et transparence la préparation du thé par l’hôte.

Etudiants: Victor Duterme, Saraa Karvonen, Asensio Kishan, Mounira Mokhtar

Responsables: Claudio Colucci, Jan Geipel assistés de Wendy Gaze

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