Actualité

Accompagner le traitement du soin des plaies avec l’intelligence artificielle

La Haute école de santé de Genève (HEdS-Genève), l’Université de Genève (UNIGE) et l’entreprise imito AG ont obtenu un fond Innosuisse pour le développement d’une application qui viendra en soutien à la décision clinique du traitement des plaies, destinée au professionnel-le-s de la santé et à la formation en santé.

La HEdS-Genève a finalisé un rapport sur la mise en place de mesures visant une réduction de la consommation de sucre

La boucle est bouclée! Tout a débuté en 2018 par un mandat de l'Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV) confié à Mme Corinne Jotterand Chaparro, Professeure au sein de la filière Nutrition et diététique de la Haute école de santé de Genève et son équipe.

Agenda

08 Février 2022

Midis Ra&D

CONFERENCE ANNULEE Parents vieillissants d'adultes présentant une déficience intellectuelle :...

Conférence annulée et reportée à une date ultérieure (information à venir)
04 Avril 2022 - 06 Mai 2022

Spring School

Spring School of Global Health 2022

La Haute école de santé de Genève est ravie de contribuer cette année à la Spring School of Global Health 2022, en collaboration avec l'Institut de Santé Globale et...
10 Mai 2022

Midis Ra&D

Image corporelle et comportement alimentaire chez des femmes plus âgées : le projet TWIGGY

L'Insitut de Recherche de la Haute école de santé de Genève vous accueille le mardi 10 mai à 12h10 pour une conférence proposée par Isabelle Carrard, Professeure,...

Zoom sur

Un livre de recette pour les petits et les grands gourmets

La filière Nutrition et diététique de la HEdS-Genève a édité un livre de cuisine "1001 recettes équilibrées pour petits et grands gourmets". Richement illustré et ludique, ses fiches amovibles permettent de créer 20'000 assiettes équilibrées pour réjouir les papilles des enfants comme des parents. Il contient un livret d'informations utiles destinées à favoriser l'adoption de comportements alimentaires sains ainsi que des conseils culinaires et environnementaux.

Heidi Project

Dans le cadre du projet HEIDI, nous proposons gratuitement une intervention qui vise à améliorer la satisfaction avec son corps. Nous comparons deux interventions qui ont montré des effets dans un contexte américain. Cette étude est menée en collaboration entre la HEdS-Genève et l'UNIGE.