Résumés des projets des étudiant-es Promotion de la santé par l’alimentation

Dans le cadre du module « santé publique » (semestre de printemps), les étudiant-es de 2BSc de la filière Nutrition et diététique développent et mettent en place un projet de promotion de la santé par l’alimentation. Les interventions sont sollicitées par des partenaires du terrain et sont adaptées au contexte et aux besoins spécifiques des bénéficiaires. 

Découvrez ci-dessous les résumés des projets faits par les étudiant-es :

2024-2025

Groupe 1 - Service durabilité, Commune de Meyrin

Promouvoir une alimentation équilibrée et durable auprès des associations sportives de la commune de Meyrin.
Projet détaillé :

ECN Action 2025 - groupe 1

 

Groupe 2 - MAY Be Less Sugar (MBLS)

Faciliter la diffusion de la campagne MAY Be Less Sugar en standardisant le matériel pédagogique développé par les étudiant-es de 2023-24
Projet détaillé :

ECN Action 2025 - groupe 2

 

Groupe 3 - Service social, Ville de Carouge, Service social

Promouvoir des goûters sains, faciles à préparer, ludiques et bon marché dans les GIAP (structures d’accueil parascolaire).
Projet détaillé :

 

ECN Action 2025 - groupe 3

 

Groupe 4 -  EVE Bout-du-Monde et jardins du Parc Bertrand

Mener une action nutritionnelle éducative auprès des enfants de la crèche, faisant le lien avec les jardins communautaires du Parc Bertrand
Projet détaillé :

 

ECN Action 2025 - groupe 4

Groupe 5 -  Flag21

Sensibiliser les membres de Flag21, qui sont des personnes migrantes, à l’alimentation équilibrée, à petit budget et à la nutrition sportive
Projet détaillé : 

 

ECN Action 2025 - groupe 5

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