Maaike Kruseman

Maaike Kruseman

Chargée de cours HES

Nutrition et diététique

  • Profil
  • Enseignements
  • Publications
  • Projets Ra&D

Contact

maaike.kruseman@hesge.ch
+41 22 558 60 71

Haute école de santé - Genève
Avenue de Champel 47, 1206 Genève, CH

Domaine : Santé
Filière principale : Nutrition et diététique

BSc HES-SO en Nutrition et diététique - Haute école de santé - Genève

Obésité et maintien de la perte de poids

Epidémiologie nutritionnelle et Méthodologie et recherche

43 publications

Aliments magiques, aliments toxiques : les superstitions à l’épreuve de la science

Kruseman, M.

(2020). Aliments magiques, aliments toxiques : les superstitions à l’épreuve de la science : Revue Médicale Suisse.

https://arodes.hes-so.ch/record/5079?ln=fr


Auteur(s) : Maaike Kruseman

Article scientifique

Changer de poids, c'est changer de vie : comment maintenir votre perte de poids

Kruseman, M.

(2020). Changer de poids, c'est changer de vie : comment maintenir votre perte de poids : .

https://arodes.hes-so.ch/record/5949


Auteur(s) : Maaike Kruseman

Livre

Nutrition for long-distance triathletes : facts and myths

Kruseman, M. , Lecoultre, V. , Gremeaux V

(2020). Nutrition for long-distance triathletes : facts and myths : German Journal of Sport Medicine.

https://doi.org/10.5960/dzsm.2020.461


Auteur(s) : Maaike Kruseman

Article scientifique

Optimiser la supplémentation nutritionnelle chez les sportifs

Kruseman, M., Gremeaux, V.

(2020). Optimiser la supplémentation nutritionnelle chez les sportifs : Revue Médicale Suisse.

https://arodes.hes-so.ch/record/6357?ln=fr


Auteur(s) : Maaike Kruseman

Article scientifique

Current recommendations for nutritional management of overweight and obesity in children and adolescents: a structured framework

Pfeifflé, S., Pellegrino, F., Kruseman, M., Pijollet, C., Volery, M., Soguel, L., Bucher Della Torre, S.

(2019). Current recommendations for nutritional management of overweight and obesity in children and adolescents: a structured framework : Nutrients.

https://doi.org/10.3390/nu11020362


Auteur(s) : Maaike Kruseman, Claire Pijollet

Article scientifique

Total, added, and free sugar consumption and adherence to guidelines in Switzerland: results from the first national nutrition survey menuCH

Chatelan, A. , Gaillard, P. , Kruseman, M. , Keller, A.

(2019). Total, added, and free sugar consumption and adherence to guidelines in Switzerland: results from the first national nutrition survey menuCH : Nutrients.

https://doi.org/10.3390/nu11051117


Auteur(s) : Maaike Kruseman

Article scientifique

Desire to lose weight, dietary intake and psychological correlates among middle-aged and older women. The CoLaus study

Carrard, I., Kruseman, M., Marques-Vidal, P.

(2018). Desire to lose weight, dietary intake and psychological correlates among middle-aged and older women. The CoLaus study : Preventive Medicine.

https://arodes.hes-so.ch/record/3144?ln=fr


Auteur(s) : Isabelle Carrard, Maaike Kruseman

Article scientifique

HOMAWLO : How to maintain weight loss ?

Kruseman, M.

(2018). HOMAWLO : How to maintain weight loss ? : Faculté de biologie et de médecine, Département de Physiologie.

https://arodes.hes-so.ch/record/4051?ln=fr


Auteur(s) : Maaike Kruseman

Thèse/Mémoire

Assessment of dysfunctional cognitions in binge-eating disorder: factor structure and validity of the mizes anorectic cognitions questionnaire-revised (MAC-R)

Carrard, I., Rothen, S., Kruseman, M., Khazaal, Y.

(2017). Assessment of dysfunctional cognitions in binge-eating disorder: factor structure and validity of the mizes anorectic cognitions questionnaire-revised (MAC-R) : Frontiers in Psychology.

https://doi.org/10.3389/fpsyg.2017.00208


Auteur(s) : Isabelle Carrard, Maaike Kruseman

Article scientifique

Comment évaluer la qualité de l’alimentation ? Utilité et caractéristiques d’une sélection de scores

Kruseman, M., Farina, E., Carrard, I., Guessous, I.

(2017). Comment évaluer la qualité de l’alimentation ? Utilité et caractéristiques d’une sélection de scores : Information diététique.


Auteur(s) : Maaike Kruseman, Isabelle Carrard

Article professionnel