Deux étudiantes de la filière Nutrition et diététique de la Haute école de santé de Genève, Alicia Marti et Elisabeth Guadagnolo, ont remporté le prix Nestlé Suisse 2017 destiné aux jeunes chercheur-e-s. Ce prix récompense leur travail de Bachelor intitulé « les critères nutritionnels proposés par Swiss Pledge, groupe d'engagement volontaire de l'industrie alimentaire, et par l'OMS pour réguler la publicité s'adressant aux enfants afin de déterminer laquelle des deux grilles nutritionnelles est la mieux adaptée ». Ce prix leur a été remis vendredi 11 août 2017, à Berne, à l’occasion du congrès national de la Société Suisse de Nutrition (SSN).
La HEdS félicite ces deux étudiantes pour le travail qu’elles ont accompli.
Un autre prix a été décerné par Nestlé à une chercheuse au laboratoire de nutrition humaine de l'École polytechnique fédérale de Zurich, Susanne Dold, pour son étude croisée sur la détermination des besoins journaliers moyens en iode chez les nourrissons. Les données de ses travaux montrent que les nourrissons âgés de 2 à 5 mois ont besoin de 70 μg d'iode par jour.