Les diététicien-ne-s sont des professionnel-le-s de la santé expert-e-s pour les questions de nutrition et de diététique pour la personne en santé ou malade. Ils/elles contribuent au maintien ou à la restauration de l’état de santé, de la qualité de vie et du bien-être des personnes par l’alimentation.
L’acte de se nourrir est intimement lié au contexte biologique, psychologique, culturel et socio-économique, les diététicien-ne-s intègrent ces multiples dimensions dans leur pratique. Leur activité professionnelle allie les sciences biomédicales et humaines, la technologie alimentaire et l’art culinaire.
La Stratégie 2020, récemment adoptée par l’Office Fédéral de la Santé Publique, sur les maladies chroniques telles que le diabète, l’obésité ou les maladies cardio-vasculaires…etc place l’alimentation au cœur du dispositif. Il en est de même pour les grands enjeux sociétaux tels que le vieillissement démographique et l’insécurité alimentaire.
Dans son activité professionnelle le/la diététicien-ne :
L'art de l'équilibre !
Professionnel-le de la santé, le-la diététicien-ne met son expertise de la nutrition au service de tous.
Vos qualités sont des atouts pour ce métier :
HEdS Genève
Haute école de santé
Avenue de Champel 47
1206 Genève
Réception ouverte du lundi au jeudi entre 7h45-12h & 13h-15h15 et le vendredi entre 7h45-12h
Tél: 022 558 50 60
Email:reception.heds(at)hesge.ch