Les résumés des projets ECN 2024-2025 des étudiant-es de 2e année en Nutrition & diététique sont en ligne !

Publié le 26 août 2025

Dans le cadre du module « santé publique » (semestre de printemps), les étudiant-es de 2BSc de la filière Nutrition et diététique développent et mettent en place un projet de promotion de la santé par l’alimentation.

Les interventions sont sollicitées par des partenaires du terrain tels que les villes de Meyrin (Service durabilité), Carouge (Service social) et Genève (Flag2, Service de la petite enfance, le Cardon Enchanté) ou encore DiabèteVaud et sont adaptées au contexte et aux besoins spécifiques des bénéficiaires. 

Parmi ces projets variés, les étudiant-es ont notamment contribué à la promotion d'une alimentation équilibrée et durable ; facilité la campagne "MAY Be Less Sugar" ; à la promotion de goûters sains, faciles à préparer, ludiques et bon marché dans les GIAP ; mené une action nutritionnelle éducative auprès d'enfants en crèche, faisant le lien avec un jardin communautaire et sensibilité des personnes migrantes à une alimentation équilibrée à petit budget et à la nutrition sportive.

Des actions ancrées dans la communauté et qui ont permis aux étudiant-es de mener à bien des projets de A à Z.

Découvrez les résumés des projets faits par les étudiant-es sur notre site, en cliquant ici

étudiant-es ECN 2025
étudiant-es ECN 2025
étudiant-es ECN 2025
étudiant-es ECN 2025
étudiant-es ECN 2025