Le système alimentaire mondial et local n’est pas durable d’un point de vue environnemental, social et économique et il a besoin d’être entièrement transformé. Les diététicien-nes en Suisse sont des parties prenantes majeures de la conception d’un système alimentaire durable. Ils/elles travaillent aux interfaces entre alimentation et santé ; capital social, culturel et éthique ; responsabilité environnementale et économicité. Leur activité professionnelle associe des connaissances solides sur les besoins nutritionnels d’un point de vue physiologique, des compétences en communication interprofessionnelle et des actions en réseau interdisciplinaire avec d’autres acteurs du système alimentaire et de la santé.
Découvrez la prise de position de l’ASDD sur le rôle des diététicien-nes en Suisse dans la transformation et la participation active à la conception d’un système alimentaire durable. Il renforce sa position centrale et offre une orientation pour élaborer les offres de formation, d’accompagnement ou d’expertise dans le but de soutenir cette transformation. Le document a été réalisé à l’initiative des trois hautes écoles spécialisées et élaboré au nom de l’Association suisse des diététicien-nes (ASDD).