Des Alumni en Nutrition & diététique primées lors de la Journée de Nutrition Clinique des HUG

Publié le 31 mars 2025

A l’occasion de la Journée de Nutrition Clinique organisée par les HUG le 27 mars 2025, deux travaux de diplôme bachelor réalisés par des anciennes étudiantes de la HEdS-Genève en Nutrition et diététique ont reçu un prix prestigieux, offert par un partenaire commercial.

Avec deux premières places ex- æquo, nos cinq lauréates ont été chaleureusement félicitées pour les perspectives d’implication terrain offertes par leurs travaux :

  • Pour la valorisation de l’éducation nutritionnelle : le projet « Quel est l’impact de l’éducation nutritionnelle sur l’hémoglobine glyquée chez les patients diabétiques de type 2 en Afrique subsaharienne ? », réalisé par Mesdames Melissa Madern, Gaëlle Rodari et Lisa Salamin et dirigé par Mme Laëtitia Verger, Maître d’enseignement.
  • Pour les perspectives pratiques intéressantes proposées dans la prise en charge des patient-es : le projet « Quel est l’impact d’un apport optimal en oméga-3 sur la prévention de l’ostéoporose chez des adultes en bonne santé ? », réalisé par Mesdames Manon Frossard, Laura Witschard et dirigé par la Professeure Corinne Jotterand Chaparro.

La HEdS-Genève félicite les lauréates pour ces excellents travaux et leur souhaite le meilleur dans la poursuite de leur carrière professionnelle.