Aller au contenu principal

Icone FacebookIcone LinkedInIcone Youtube

  • Annuaire
  • Intranet
HEdS
  • La HEdS
  • Admission et inscription
  • Formation
  • Formation continue
  • Recherche & Développement
  • Prestations et expertise
  • International
  • Centre de documentation
MENU
  • La HEdS
  • Admission et inscription
  • Formation
  • Formation continue
  • Recherche & Développement
  • Prestations et expertise
  • International
  • Centre de documentation
  • La HEdS
  • Présentation
    • HES-SO
    • Missions
    • Valeurs
    • Interprofessionnalité
    • Projet d'école
    • Gouvernance
    • Fonds HEdS
    • Qualité
    • Egalité et diversité
    • Historique HEdS
    • Textes légaux
    • En chiffres
    • En images
  • Actions et services
  • Agenda et actualités
    • Actualités
    • Agenda
  • Communication et media
  • Infos pratiques
    • Accueil et Réception
    • Infrastructures et plan d’accès
    • Restauration
    • Logement et hôtels aux environs
    • Ressources informatiques et internet
    • Suggestions et réclamations
  • Emploi
  • Admission et inscription
  • Modules complémentaires santé (MCS)
    • Conditions d'admission - MCS
    • Procédure d'admission - MCS
    • Inscription - MCS
    • Séance d’information - MCS
    • Règlements & documents utiles - MCS
    • Foire aux questions (FAQ) - MCS
  • Bachelor
    • Conditions d'admission - Bachelor
    • Procédure d'admission - Bachelor
    • Inscription - Bachelor
    • Séance d’information - Bachelor
    • Règlements & documents utiles - Bachelor
    • Foire aux questions (FAQ) - Bachelor
  • Formation
  • Atouts de la HEdS
  • Modules complémentaires
    • Principe et organisation des études
  • Nutrition et diététique
    • Profession
    • Études
    • Projets
    • Collaborateurs
    • Master
  • Physiothérapie
    • Profession
    • Études
    • Projets
    • Collaborateurs
    • Master
  • Sage-femme
    • Profession
    • Études
    • Projets
    • Collaborateurs
    • Master
  • Soins infirmiers
    • Profession
    • Études
    • Projets
    • Collaborateurs
    • Master
  • Technique en radiologie médicale
    • Profession
    • Études
    • Projets
    • Collaborateurs
    • Master
  • Vie académique
    • Principe et organisation des études
    • Calendrier académique
    • Coûts de la formation
    • Bourses et prêts d'études
    • Système ECTS - euro-compatibilité
  • Vie sur le campus
    • Infrastructures d'enseignement
    • Se loger
    • Restauration
    • Ressources informatiques et internet
    • Accès aux prestations de l'UNIGE
    • Antenne santé
    • Egalité et diversité
    • Associations
  • Bachelor
  • Master
  • MOOC
  • Formation continue
  • Formations postgrades
    • Admission et inscription
    • Certificats CAS
    • Diplômes DAS
    • Masters MAS
    • Archives
  • Sessions courtes
    • Admission et inscription
    • Praticiens formateurs
    • Proches aidants
    • Santé
    • Nutrition et diététique
    • Physiothérapie
    • Sage-femme
    • Soins infirmiers
    • Technique en radiologie médicale
  • Formations à la carte
  • Événements et webinaires
  • Recherche & Développement
  • Institut de Recherche (IR-HEdS)
  • Événements et actualités
  • Thématiques & Approches
  • Chercheurs
  • Projets Ra&D
  • Collaborations et partenariats
  • Nous confier un mandat
  • Publications
    • Revues scientifiques
    • Revues professionnelles
    • ArODES
  • International
  • Mobilité des étudiants
    • Partir de Genève
    • Venir à Genève
  • Mobilité du personnel
  • Relations internationales
    • Hautes écoles et universités
  • Centre de documentation
  • Actualités
  • Informations générales
    • Centre doc. Champel
    • Centre doc. Caroubiers
  • Outils documentaires
    • swisscovery
    • Bases de données
    • Moteur de recherche spécialisé
    • Plateformes d'éditeurs
    • Dictionnaires et encyclopédies
    • Sites spécialisés en santé et guidelines
  • Collections
    • Livres
    • Revues
    • Travaux de Bachelor / formation continue
    • E-books
    • DVD
    • Nouvelles acquisitions
    • Propositions d'achat
  • Citations et références bibliographiques
    • Guides
    • Logiciels
  • Prestations
    • Prêt à domicile
    • Prêt entre bibliothèques
    • Formations et aide personnalisée
    • Veille documentaire
    • ArODES
  • Boîte à outils
    • Tutoriels et guides
    • Wifi et VPN

Aliments ultra transformés: de quoi parle-t-on ? : Webinar

Imprimer la formation

Alimentation préventive, durable et holistique


Nouveau

Durée de la formation

3 sessions de 18h30 à 19h30

Délai d’inscription

06 Novembre 2020

Dates de la formation

17, 24 novembre et 1er décembre 2020

Intervenant(s)

Anthony Fardet, Chargé de Recherches en Alimentation Préventive & Holistique; Unité Nutrition Humaine; France, INRAe

Contenu

Le lien entre le degré de transformation industrielle des aliments et l'effet sur la santé est un sujet d'actualité.
Dans le cadre de cette formation, nous allons détailler les transformations matricielles et nutritionnelles que subissent les aliments et les conséquences possibles sur la santé.
Un dernier lieu, une réflexion sera menée sur comment intégrer ces concepts dans des recommandations nutritionnelles, et dans une consommation durable.

Objectifs

Approches holistique et réductionniste de l’alimentation : conséquences ?

Décrire les modifications matricielles et nutritionnelles engendrées par l'ultratransformation des aliments (effet « matrice », nutriments, micronutriments et autres composants)

Expliciter le concept de la classification Nova, l'indice SIGA ainsi que l'effet matrice d’un aliment

Quel est l’impact sur la santé des aliments ultra-transformés ?

Public

diététicien-ne-s

Crédits

: crédits

Remarque

Cette formation nécessite pour le-la participant-e un matériel informatique adapté et une connexion internet adéquate; la HEdS-Genève n’est pas responsable de ces aspects.

Coûts

Frais de formation (CHF) :

Membres ASDD : 100

Frais de formation (CHF) :

Non-membres : 150

Contact

Heds
Formation continue
Alexandra Nkidiaka
+41 22 388 34 60
fc.diet.heds@hesge.ch

Contact

Formation continue
Filière Nutrition et diététique

HEdS Genève
Rue des Caroubiers, 25
1227 Carouge

Tél: 022 388 34 60
Fax: 022 388 34 50
Contact email
 

HEdS Genève
Haute école de santé
Avenue de Champel 47
1206 Genève

L'accueil physique de la réception est momentanément interrompu en raison de la situation sanitaire.

 

Contact :

022 388 56 00 (du lundi au jeudi entre 7h45-12h & 13h-15h et le vendredi entre 7h45-12h)
reception.heds@hesge.ch

 

  • Newsletter HEdS
  • Admissions
  • Modules Complémentaires Santé (MCS)
  • Formations Bachelor
  • Mobilité des étudiants
  • Association des étudiant-e-s, La Sonde
  • Infos pratiques
  • Annuaire
  • Projets de recherche