Un programme complet a été proposé, avec des interventions captivantes.
- Raphaël Reinert, collaborateur scientifique à l’OSAV a détaillé le processus de mise à jour de la nouvelle pyramide alimentaire ainsi que ses bases scientifiques nutritionnelles et environnementales
- Angéline Chatelan, professeure assistante à la HEdS de Genève a comparé l’assiette planétaire du EAT-Lancet avec les recommandations et les perspectives de recherche en Suisse
- Carole Clair, professeure au département des policliniques chez Unisanté, a expliqué l’influence du genre sur la santé et sa prise en compte dans l’accompagnement thérapeutique
- Philippe Longchamp, sociologue et professeur à l’HESAV a éclairé l’audience sur les inégalités sociales liées à l’alimentation
- Kate Dassesse, doctorante en économie de la santé chez Unisanté, a abordé les coûts réels de l’alimentation
Cette formation a donné des pistes de réflexions sur comment soutenir des changements de comportements vers une alimentation plus saine et plus durable.
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