Une assistante HES contribue à la publication d’un guide du sans gluten en Suisse romande

Publié le 03 juin 2022

Qui a dit que la vie sans gluten n’avait aucune saveur ? Madame Virginie Jobé-Truffer vient d’éditer un guide destiné aux cœliaques, allergiques au blé et sensibles au gluten qui prouve qu’un menu exempt de gluten peut se partager. Et même plus : être un moment agréable. Elle a notamment fait appel à Carolina Cerqueira Azevedo, assistante HES au sein de la filière Nutrition et diététique, afin d’y intervenir en tant qu’experte pour la partie « manger sans gluten », aux côtés d’autres diététicien-ne-s diplômé-e-s de la HEdS-Genève.  

Ce guide propose des explications d’expert-e-s, des conseils pour le quotidien, une liste de produits consommables non risqués, ainsi que des artisan-ne-s du goût prêts à tout pour faire de chaque repas une fête.

Il peut être commandé en ligne sur ce lien (merci de précisez HES lors de votre commande) : https://www.jobe-truffer.ch/produit/le-guide-du-sans-gluten-en-suisse-romande-2022/