Cook'eat

Vous pensez que le plaisir et l’équilibre alimentaire ne vont pas ensemble ? Vous êtes en panne d’idées pour cuisiner ? Vous  aimeriez savoir comment préparer de bons petits plats équilibrés ? Ne cherchez  plus ! Les étudiant·e·s en Nutrition et diététique vous proposent des recettes à la fois saines et originales par le biais du projet Cook’Eat.

  • Concept
  • Recettes

Les étudiant·e·s du projet Cook'Eat vous propose des recettes réalisées sur la base de recommandations nutritionnelles reconnues en portant une attention particulière au plaisir de manger. Pour correspondre à ces critères, elles et ils ont apporté leur expertise en nutrition afin de sélectionner et doser tous les ingrédients.

Bon et sain c’est possible ! Chaque recette a été testée et validée par un panel  de diététicien·ne·s et cuisinier·ère·s. Vous en trouverez pour tous les goûts, tous les âges et toutes les saisons.

Les recettes comprennent également quelques trucs et astuces nutritionnels et techniques pour devenir incollables sur la préparation de mets équilibrés et gourmands.

Un projet supervisé par Jérôme Hernot.

Les étudiant·es de la volée 2023-24 vous ont concoté les recettes suivantes (à télécharger plus bas) :
  • Mini tatins façon sucré-salé
  • Gaufres garnies tricolores
  • Burger de riz au poulet pané accompagné de légumes grillés et de son émulsion à la betterave
  • Gyozas verts à la farine de pois chiches, farcis au boeuf et au miel, accompagnés de légumes
  • Bao buns aux asperges, poulet et ail des ours
  • Tartelettes printanières
  • Dôme fleur de sureau et sésame noir
  • Carré d’arancini safrané, poireaux & pecorino
  • Jus vitaminé (pomme, céleri, épinards, concombre et menthe) - Cannelés aux morilles et ricotta - Pesto d’ail des ours
  • Tapas de tortilla aux épinards et lentilles à la sauce tomate"- Mojito sans alcool avec coulis de fraise
  • Pain à bagel noir
  • Wrap d’agneau à la grecque (sans gluten)
  • Tiramillefeuille chocolat, crème de framboise et glaçage
  • Tiramisù decomposé aux fraises et thé vert
  • Pita végétarien sucré-salé façon orientale
  • Rainbowl
  • Filets de perche meunières - Tartare de féra du Léman - Polenta crémeuse au safran du Jorat - Asperges croquantes - Toasts de petits pains complets - Tuiles à l’encre de seiche
  • Bao Bun Vegan - Seitan - Radis marinés - Chutney d’oignons - Frites de carottes Veganaise - Sauce BBQ maison - Crudités
  • Pizz’ours GRTA - Sauce tomate GRTA - Pesto à l’ail des ours - Salade “Frépinoix

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