Cook'eat

Vous pensez que le plaisir et l’équilibre alimentaire ne vont pas ensemble ? Vous êtes en panne d’idées pour cuisiner ? Vous  aimeriez savoir comment préparer de bons petits plats équilibrés ? Ne cherchez  plus ! Les étudiant·e·s en Nutrition et diététique vous proposent des recettes à la fois saines et originales par le biais du projet Cook’Eat.

  • Concept
  • Recettes
  • Vidéos

Les étudiant·e·s du projet Cook'Eat vous propose des recettes réalisées sur la base de recommandations nutritionnelles reconnues en portant une attention particulière au plaisir de manger. Pour correspondre à ces critères, elles et ils ont apporté leur expertise en nutrition afin de sélectionner et doser tous les ingrédients.

Bon et sain c’est possible ! Chaque recette a été testée et validée par un panel  de diététicien·ne·s et cuisinier·ère·s. Vous en trouverez pour tous les goûts, tous les âges et toutes les saisons.

Les recettes comprennent également quelques trucs et astuces nutritionnels et techniques pour devenir incollables sur la préparation de mets équilibrés et gourmands.

Un projet supervisé par Jérôme Hernot.

Les étudiant·es en Nutrition & diététique vous ont concocté les recettes suivantes (à télécharger plus bas) :
  • Nouilles Asiat’Choï
  • Bagel au curcuma, tofu croustillant,
  • sauce bbq et salade de concombre épicée
  • Bao poulet caramélisé & Rolls colorés
  • Bagel à l’oeuf, feta, concombre et roquette,
  • sauce aux poivrons et coleslaw
  • Bol épinards, betterave et oeufs mollets marinés
  • Tortiglioni roses et involtini de courgettes
  • La gaufre qui te met un CHOC en pleine POIRE !
  • Overnight Oats aux Framboises et Chocolat
  • Crackers à la betterave et son houmous aux radis
  • Pain Pita et sa sauce au poivron
  • Carotte framboisée
  • Solstice sucré

Découvrez les cinq vidéos réalisées par les étudiant-es en Nutrition & diététique qui ont remporté le concours Cook'eat 2024 !

Restez au courant de nos dernières actualités