Cook'eat

Vous pensez que le plaisir et l’équilibre alimentaire ne vont pas ensemble ? Vous êtes en panne d’idées pour cuisiner ? Vous  aimeriez savoir comment préparer de bons petits plats équilibrés ? Ne cherchez  plus ! Les étudiant·e·s en Nutrition et diététique vous proposent des recettes à la fois saines et originales par le biais du projet Cook’Eat.

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Les étudiant·e·s du projet Cook'Eat vous propose des recettes réalisées sur la base de recommandations nutritionnelles reconnues en portant une attention particulière au plaisir de manger. Pour correspondre à ces critères, elles et ils ont apporté leur expertise en nutrition afin de sélectionner et doser tous les ingrédients.

Bon et sain c’est possible ! Chaque recette a été testée et validée par un panel  de diététicien·ne·s et cuisinier·ère·s. Vous en trouverez pour tous les goûts, tous les âges et toutes les saisons.

Les recettes comprennent également quelques trucs et astuces nutritionnels et techniques pour devenir incollables sur la préparation de mets équilibrés et gourmands.

Un projet supervisé par Jérôme Hernot.

Les étudiant·es en Nutrition & diététique vous ont concocté les recettes suivantes (à télécharger plus bas) :
  • Tobiko de concombre au chèvre frais et fraises
  • Bao végétarien au tofu fumé
  • Sablés sans gluten et bruschetta de carottes
  • Wraps hummus chou rouge
  • Trio de Takoyaki
  • Duo de temaki au tofu et au poisson garnis de légumes croquants et de micro-pousses vertes
  • Infusion de mélisse citronnelle et sa marmelade orange citron
  • Mocktail de printemps
  • Raviolis en roses aux carottes, abricots et tofu
  • Gaufre à la betterave accompagnée de sa chantilly de chèvre et de son pesto à l’ail des ours
  • Cake spicy et sa rosace pomme kiwi
  • Crumpet garni : compotée de fraise-rhubarbe, mousse basilic/menthe, rhubarbe confite et pesto
  • Raviolis colorés farcis à l’aubergine, aux lentilles et à la ricotta
  • Sorghotto à l’ail des ours
  • Omble chevalier, purée de betterave et pommes de terre hasselback
  • Lasagnes tricolores véganes
  • Éclair chocolat framboise
  • Tartelette de truite fumée, crème de raifort et asperges
  • Tartelette nectarine et praliné

Découvrez les cinq vidéos réalisées par les étudiant-es en Nutrition & diététique qui ont remporté le concours Cook'eat 2024 !

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