Vendredi 08 juillet 2022 - Samedi 09 juillet 2022

A firm level study of the global wine industry, conférence organisée conjointement par l'AESE Business School et la HEG-Genève.

L'AESE et la HEG-Genève co-organisent un atelier de présentation des résultats du projet "Modèles d'Innovation et d'Amélioration de la Qualité en Viticulture dans Différentes Régions du Monde", qui analyse plus de 20 régions viticoles, sous la direction du Professeur Nicolas Depetris Chauvin.

L'atelier de présentation des résultats du projet aura lieu le 8 juillet, au siège de l'AESE, à Lisbonne, selon le programme suivant :

09:30 – 09:45 | AESE Welcoming, José Ramalho Fontes, AESE Business School
09:45 – 10:30 | Presentation of the project and the database, Nicolas Depetris Chauvin, HES-SO Haute école de gestion de Genève
10:30 – 11:15 | Paper 1: “How are the exporting and non-exporting wineries of Argentina different?”, Emiliano C. Villanueva, Eastern Connecticut State University
11:15 – 11:30 | Short Coffee break
11:30 – 12:15 | Paper 2: “The role of an innovative mindset within the wine industry – A global analysis”, David Priilaid, University of Cape Town
12:15 – 13:00 | Paper 3: “I Don’t Want to fight with you”: Quality, Adaptability and Vertical Integration”, Nicolas Depetris Chauvin, HES-SO Haute école de gestion de Genève
13:00 – 14:30 | Lunch break
14:30 – 15:15 | Knowledge content in a litter of wine, António Manuel Vaz, AESE Business School
15:15 – 16:00 | Grapevine clonal selection in Portugal: a different approach, Fernando Bianchi de Aguiar
16:00 – 16:45 | Innovation Models in Conegliano Valdobbiadene Prosecco. The role of the Consorzio di Tutela, Diego Tomasi, Director of the Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG
16:45 – 17:15 | Coffee break
17:15 – 18:00 | Paper 4: “Disentangling the effects of Denomination of Origin Regulatory Councils in the export activity”, Marta Fernández Olmos, University of Zaragoza
18:00 – 18:45 | Paper 5: “Firms strategies in the premium sparkling wine sector: A comparative analysis of Champagne, Franciacorta and English sparkling wines”, Heber Rodrigues, Plumpton College, e Antoine Pinène, HES-SO Haute école de gestion de Genève
19:30 – 21:00 | Cocktail at Swiss Ambassador’s, Lisboa. Appetizers and Portuguese Wine tasting

Découvrez le programme complet: https://www.aese.pt/a-firm-level-study-of-the-global-wine-industry/

Nicolas Depetris Chauvin est Professeur HES. Il enseigne dans la filière International Business Management à la HEG-Genève.