We apologize this page has not been translated yet. You can use this tool to browse our website in any language.

Manger sain… un effet de mode?

monday 25 march 2019
Conférence 18:30 - 20:00 Musée d'histoire des sciences, Villa Bartoloni 128 rue de Lausanne 1202 Genève GE Suisse

« Pourquoi nous mangeons ce que nous mangeons ? »*, titrait récemment un best-seller américain qui rappelait notamment que le fait de manger n’est pas qu’une simple affaire d’estomac mais surtout de cerveau et de culture.  Comment peut-on répondre à l’injonction de plus en plus fréquente (et changeante) de « manger sain » ? Notre cerveau est-il toujours notre meilleur allié ? Depuis quand mange-t-on ce qu’on mange ? Pourquoi mange-t-on de moins en moins d’aliments que l’on pourrait manger (gluten, lactose, gras, sucré, viande, etc.) ? Comment manger 5 fruits et légumes par jour qui ne soient pas des bombes à pesticides ? Manger sain ? Un effet de mode… qui dure !


Lien(s) associé(s)

Page internet de l'événement

Contact

  • Sidonie Fabbi