HES-SO Genève

Le Concours de la meilleure idée remporté par un groupe HES

HES-SO Genève

Le Concours de la meilleure idée, qui s’est déroulé durant la Semaine de l’entrepreneuriat, est remis ce jeudi 10 décembre au groupe composé de Giulia Lécureux (HEG-Genève), Aurélien Ducrey et Mateo Aerny. Leur projet « ProSeed - Sustainable and functional plant-based protein » vise à limiter le gaspillage alimentaire. Les trois étudiant-e-s ont commencé à travailler sur ce projet ce printemps dans le cadre de leur travail pour le Master Innokick, de la HES-SO.

ProSeed a pour objectif d’offrir un isolat de protéine végétale produit localement, issu de coproduits de l’industrie du brassage et facilement intégrable comme ingrédient. Ainsi, il permettra aux entreprises alimentaires de répondre à la demande croissante en produits nutritifs et riches en protéines, tout en réduisant le gaspillage alimentaire et en tirant profit au maximum des ressources agricoles !

Grâce à leur prix Fongit/Geneus (modules de coaching spécialisés et 6 mois d’hébergement gratuit dans l’espace Geneus), nous devrions bientôt avoir des nouvelles du développement de leur projet.

 

https://liberezvosidees.ch