- HES-SO Genève
- News
Le Concours de la meilleure idée remporté par un groupe HES
Publié le 10 décembre 2020Le Concours de la meilleure idée, qui s’est déroulé durant la Semaine de l’entrepreneuriat, est remis ce jeudi 10 décembre au groupe composé de Giulia Lécureux (HEG-Genève), Aurélien Ducrey et Mateo Aerny. Leur projet « ProSeed - Sustainable and functional plant-based protein » vise à limiter le gaspillage alimentaire. Les trois étudiant-e-s ont commencé à travailler sur ce projet ce printemps dans le cadre de leur travail pour le Master Innokick, de la HES-SO.
ProSeed a pour objectif d’offrir un isolat de protéine végétale produit localement, issu de coproduits de l’industrie du brassage et facilement intégrable comme ingrédient. Ainsi, il permettra aux entreprises alimentaires de répondre à la demande croissante en produits nutritifs et riches en protéines, tout en réduisant le gaspillage alimentaire et en tirant profit au maximum des ressources agricoles !
Grâce à leur prix Fongit/Geneus (modules de coaching spécialisés et 6 mois d’hébergement gratuit dans l’espace Geneus), nous devrions bientôt avoir des nouvelles du développement de leur projet.