HES-SO Genève

Des diététiciens de la HEdS récompensés

HEDS

Alexandra Theubet et Eddy Farina, assistants HES de la Filière Nutrition et diététique à la Haute école de santé de Genève (HEdS) viennent de terminer finalistes de deux concours d’aide à la création d’entreprise: le concours GENILEM HES-SO et le concours IDDEA.

L’idée de ces jeunes diététiciens est de proposer une alternative saine à la barre de chocolat.

Leur projet: la création d’un biscuit à base de nillon, résidu de la presse de noix. L’atout du CrocNoix, de son nom, vient de sa richesse en fibres et Oméga 3, deux nutriments généralement absents dans cette gamme de produits et difficiles à trouver dans l’alimentation actuelle.

CrocNoix répond ainsi à trois besoins sur le marché de la biscuiterie, soit une alimentation saine, le plaisir gustatif et l’écologie.

Le produit sera commercialisé courant 2015 en restant dans l’artisanal.