État des lieux en Suisse romande et analyse de risque

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Objectifs SMART

  1. Reconnaitre les polluants environnementaux qui influent sur l’alimentation et leurs conséquences sur la santé
  2. Comprendre le processus de contrôle et monitoring de la pollution environnementale et la législation en vigueur
  3. Identifier les aliments les plus susceptibles d’être contaminés et appliquer dans leur pratique professionnelle les recommandations pour réduire l’exposition aux polluants

Contenu

  • Ce webinaire fera un état des lieux sur les polluants environnementaux présents en Suisse (pesticides, métaux lourds, dioxines, etc.) en présentant leurs sources et leurs conséquences sur la santé humaine.
  • Le concept d’analyse de risque et les recommandations seront expliqués.
  • Cette formation vous permettra d’acquérir de nouvelles connaissances sur ce sujet d’actualité et de comprendre les enjeux liés à la pollution environnementale et l’alimentation.  

Le lien de connexion vous sera envoyé quelques jours avant la date de la formation. 

La formation n'est pas enregistrée et, par conséquent, il n'y aura pas de replay disponible.

Ce webinaire est ouvert à tous les professionnel·le·s qui souhaitent approfondir leurs connaissances sur le sujet et peut intéresser particulièrement les diététicien·ne·s

Nombre de participants : min. 20 / illimité

Amélie KELLER · PhD en santé et sciences médicales, diététicienne, épidémiologiste et collaboratrice scientifique DSAS Canton de Vaud

Coordination : Sidonie FABBI, responsable de la formation continue courte de la filière N&D