Actuellement nous vivons dans un monde changeant et complexe, voir chaotique, qui nécessite plus que jamais de développer notre leadership.

Le leadership est une compétence incontournable pour réussir à exercer son rôle professionnel et sociétal de diététiciennes et diététiciens avec ces nouveaux paradigmes.

Le leadership ne consiste pas seulement à prendre des décisions difficiles, mais aussi à inspirer et motiver les autres à atteindre des objectifs communs. L’agilité comportementale et l’intelligence collective, composantes indissociables du leadership, sont également requises dans la conduite de projet dans des contextes en perpétuelle mouvance.

Par ailleurs, cette compétence est requise autant dans l’exercice du plaidoyer pour défendre les intérêts de la communauté et la justice alimentaire (Advocacy) que pour agir avec efficacité dans des équipes interprofessionnelles pour la qualité et la sécurité des soins.

Ainsi, cette formation vous propose d’expérimenter différentes facettes du leadership et d’élargir votre boite à outils de leader afin que vous soyez à même de relever les défis auxquels nous sommes confrontés en permanence