Haute école de gestion de Genève
Secrétariat du Centre de recherche appliquée en gestion (CRAG)
Campus de Battelle, Bâtiment B
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CH-1227 Carouge, Suisse
Dans l'émission A bon entendeur du 16.11.2021 il est souligné qu'aujourd'hui 17% des surfaces agricoles en Suisse sont labellisées. "Pendant le confinement le choix des consommateurs a diminué donc ils sont allés plus volontiers vers les achats de proximité" selon la Prof. Sabine Emad. Mais qu'en est-il depuis?
On fait plus confiance aux producteurs d’à côté, c’est pourquoi les consommateurs ont une préférence pour le local – ce qui n’est pas la même chose que le bio.
Sabine Emad, Professeur HES de la HEG-Genève, en collaboration avec la HEG-Fribourg et HEG-Valais a lancé un projet de recherche financé par la HES-SO - avec le support de Genève Terroir et Terroir Fribourg.
Dans ce cadre, une enquête quantitative (avec plus de 2000 répondant·e·s) a été menée par des étudiants et étudiants de 2ème et 3ème année du cours d'analyse du marché de la filière Economie d'entreprise de la HEG-Genève et de la HEG-Fribourg.
Sabine Emad et ses collègues de la HEG-Fribourg présenteront les conclusions de leur recherche dans les cadre de la 4ème Journée Interdisciplinaire de Recherche sur les Décisions des Consommateurs (JIRDC) qui se tiendra à l'IUT de Paris, le 23 novembre prochain.