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Contenu

La maladie cœliaque de l’enfant et de l’adulte : prévalence, diagnostic et surveillance.

L’hypersensibilité au gluten, sensibilité aux fodmaps.

Législation et droit alimentaire.

L’alimentation sans gluten, équilibrée et durable.

Consultation diététique - réalisation pratique de l’alimentation sans gluten au quotidien, enseignement thérapeutique, surveillance diététique.

Le gluten dans la production agro-alimentaire.

Objectifs

La formation vise à : 

  • Faire le point sur l’évolution de la prévalence de la maladie coeliaque. Les méthodes diagnostiques et de suivi dans les populations pédiatriques et adultes
  • Faire le point sur l’hypersensibilité au gluten et la sensibilité au fodmaps
  • Connaitre les aspects législatifs et règlementaires
  • Connaitre la place et les caractéristiques du gluten dans la production agro-alimentaire
  • Identifier les enjeux de l’équilibre alimentaire et de la durabilité de l’alimentation sans gluten
  • Explorer les aspects pratiques de l’alimentation sans gluten au quotidien

Diététicien-ne-s

Les inscriptions se font uniquement en ligne

Coût de la formation : CHF 340 .- // si membre ASDD : CHF 230.- 

QR Code à utiliser pour le paiement de la formation courte