Contact CERES

Centre de recherches sociales (CERES)

Haute école de travail social
28, rue Prévost-Martin
Case postale 80
CH-1211 Genève 4

Tél. 022 558 56 11

ceres.hets@hesge.ch

Nouvelle parution aux Editions IES

L'écologisation du travail social. Les établissements sociaux à l’épreuve du changement climatique et de l’effondrement de la biodiversité

Dominique Grandgeorge

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Liste des projets de recherche pour Eric Crettaz

NCCR - On the Move. IP 33 Transnational Ageing : Post-Retirement Mobilities, Transnational Lifestyles, and Care Configurations

(en cours)

Eric Crettaz, Mihaela NEDELCU (Co-leader, Unine), Laura RAVAZZINI (Post-doctorante, Unine), Eva FERNANDEZ (Collaboratrice scientifique, HETS-Genève), Livia THOMAS (Doctorante)

Le non-recours aux prestations sociales à Genève

(2019)

Barbara Lucas (HETS), Catherine Ludwig (HEdS), Eric Crettaz (HETS), Jérôme Chapuis (Collaborateur scientifique, HETS), Jenni Maggi (Collaboratrice scientifique, HETS), Aude Bourgeois (HETS), Audrey Magat (HETS), Maxime Walder (HETS)

Transnational Ageing : post-retirement mobilities, transnational lifestyles and care configurations

(en cours)

Eric Crettaz, Mihaela Nedelcu (Université de Neuchâtel), Eva Fernandez

Income and wealth inequality, deprivation and wellbeing in Switzerland, 1990-2013

(2016)

Christian Suter (Professeur, Université de Neuchâtel), Monica Budowski (Professeure, Université de Fribourg), Eric Crettaz, Katia Iglesias (Dr, Université de Neuchâtel), Maurizia Masia (Dr, Université de Fribourg), Laura Ravazzini (Université de Neuchâtel), Jehane Moussa (Université de Neuchâtel)

Vers un monitoring de la qualité de vie des "personnes âgées" en Suisse

(2016)

Eric Crettaz, Christian Suter (Professeur, Université de Neuchâtel)

Lebensbedingungen und Handlungsansätze von Bauernhaushalten in schwierigen Situationen

(2015)

Sandra Contzen (Dr., Berner Fachhochschule, Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften), Eric Crettaz, Jérémie Forney (Dr., Berner Fachhochschule, Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften), Florence Matthey-de-l‘Endroit (Berner Fachhochschule, Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften), Laura Ravazzini (HETS)