1001 recettes pour petits et grands gourmets

Vous pouvez passer commande du livre en cliquant sur ce lien

Des recettes équilbrées proposées par la filière Nutrition et diététique ?
Découvrez Cook'eat 

HEdS Genève | Haute école de santé
Avenue de Champel 47, 1206 Genève
T 022 388 56 00 

ESSCA

Crédit : HEdS

ESSCA est une trame d’entretien qui sert à évaluer le comportement alimentaire de la personne qui vient consulter dans le cadre d’une prise en charge diététique pour perdre du poids. Il fournit des pistes de traitement possible au professionnel-le de santé.
Cet outil est le fruit d’une collaboration entre le Centre de Consultations Nutrition et Psychothérapie (CCNP) et la filière Nutrition et diététique de la HEdS Genève.

Il est utilisé par les professionnel-le-s de la santé afin de :

  • identifier les facteurs déclenchants de la prise alimentaire
  • détecter les éventuels troubles alimentaires ou comportements pathologiques

chez la personne qui vient consulter pour une perte de poids.

Son contenu a pour but de mettre le-la patient-e à l’aise et ainsi établir un diagnostic le plus fiable possible.

Public

Les professionnel-l-e-s de la santé, spécialisé-e-s en nutrition et diététique.

Responsables

Dr Isabelle Carrard et Maaike Kruseman, Professeures HES, Filière Nutrition et diététique

Contact

Secrétariat Filière Nutrition et diététique
Tél: 022 388 34 60 ou diet.heds@hesge.ch

Partenaraire

Centre de Consultations Nutrition et Psychothérapie (CCNP)

Documents utiles