En raison de la situation inédite COVID-19 et ses impacts, les FC courtes qui ont été suspendues depuis mars et celles qui pourraient l'être jusqu'à l'été 2020 vont être reprogrammées dès septembre 2020. Chaque participant qui avait une confirmation d'inscription pour ces FC recevra une communication spécifique avec toutes les informations nécessaires dès que possible.

Merci pour votre compréhension et votre patience. 

O. Tejerina, Responsable FC HEdS-Genève

 

Nouvelle modalité & Poursuite de la collaboration ASDD - filière HES-SO Nutrition & Diététique de la HES-SO Genève pour la Formation continue

La convention de collaboration historique qui régissait l’offre de formation continue conjointe pour diététiciens et diététiciennes diplômé-e-s en suisse romande a pris fin en mai 2019.

Toutefois, en bonne collaboration, l’ASDD et la HES-SO Genève – Haute école de santé pour sa filière HES-SO Nutrition & Diététique ont décidé d’un commun accord de simplifier les modalités organisationnelles.

Dès le 1er septembre 2019, les offres de formations continues seront proposées et organisées par la HES-SO Genève – Haute école de santé avec attribution de points par l’ASDD. Cette nouvelle modalité permettra d’harmoniser les pratiques d’organisation et d’accréditation de formations continues courtes à travers la Suisse.

Par ailleurs, afin de maintenir une bonne collaboration, des échanges annuels sont garantis entre les deux instances pour faciliter la coordination des offres proposées en Suisse occidentale chaque année et sur le suivi de celles-ci (nombre de professionnel-le-s, taux d’ouverture, etc.).

Ainsi, tant l’ASDD que la HES-SO Genève pour sa Haute école de santé et sa filière HES-SO Nutrition et Diététique pourront poursuivre leur mission en garantissant au mieux aux professionnel-le-s concerné-e-s des offres de qualité répondant aux exigences de prestations de santé à la population.

Nutrition et diététique

MBCT-L : la Thérapie cognitive basée sur la Pleine conscience pour la vie (Mindfulness) - 2020

Date(s) de la formation: Octobre, novembre et décembre 2020
Délai d’inscription: 06 Septembre 2020

Mindfulness MBSR : La réduction du stress basée sur la pleine conscience 2020

Complet

Date(s) de la formation: Septembre et octobre 2020

Les troubles cognitifs chez la personne âgée : impacts et liens avec la nutrition - Session courte annulée et reportée

Complet

Date(s) de la formation: 8 juin 2021
Délai d’inscription: 07 Mai 2021

Micronutriment I - Session courte annulée et reportée

Complet

Date(s) de la formation: 9 et 10 mars 2021
Délai d’inscription: 10 Février 2021

Pleine conscience et Mindful Eating - Session courte annulée et reportée

Date(s) de la formation: 09 février 2021
Délai d’inscription: 08 Janvier 2021

Nutrition et fonction rénale : de la physiologie aux situations pathologiques

Nouveau

Inscriptions ouvertes

Date(s) de la formation: 14 et 21 janvier 2021
Délai d’inscription: 10 Décembre 2020