Nouvelle modalité & Poursuite de la collaboration ASDD - filière HES-SO Nutrition & Diététique de la HES-SO Genève pour la Formation continue

 

La convention de collaboration historique qui régissait l’offre de formation continue conjointe pour diététiciens et diététiciennes diplômé-e-s en suisse romande a pris fin en mai 2019.

Toutefois, en bonne collaboration, l’ASDD et la HES-SO Genève – Haute école de santé pour sa filière HES-SO Nutrition & Diététique ont décidé d’un commun accord de simplifier les modalités organisationnelles.

Dès le 1er septembre 2019, les offres de formations continues seront proposées et organisées par la HES-SO Genève – Haute école de santé avec attribution de points par l’ASDD. Cette nouvelle modalité permettra d’harmoniser les pratiques d’organisation et d’accréditation de formations continues courtes à travers la Suisse.

Par ailleurs, afin de maintenir une bonne collaboration, des échanges annuels sont garantis entre les deux instances pour faciliter la coordination des offres proposées en Suisse occidentale chaque année et sur le suivi de celles-ci (nombre de professionnel-le-s, taux d’ouverture, etc.).

Ainsi, tant l’ASDD que la HES-SO Genève pour sa Haute école de santé et sa filière HES-SO Nutrition et Diététique pourront poursuivre leur mission en garantissant au mieux aux professionnel-le-s concerné-e-s des offres de qualité répondant aux exigences de prestations de santé à la population.

Nutrition et diététique

Mindfulness MBSR : La réduction du stress basée sur la pleine conscience - 2022

Nouveau

Inscriptions ouvertes

Date(s) de la formation: Septembre, octobre et novembre 2022
Délai d’inscription: 28 Août 2022

MBCT-L : la Thérapie cognitive basée sur la Pleine conscience pour la vie (Mindfulness) - 2023

Nouveau

Inscriptions ouvertes

Date(s) de la formation: Avril, mai et juin 2023
Délai d’inscription: 31 Décembre 2022

Accompagnement nutritionnel dans les différentes phases de soins palliatifs

Inscriptions ouvertes

Date(s) de la formation: 08 juin 2023
Délai d’inscription: 30 Avril 2023

Maladie coeliaque, sensibilité au gluten, alimentation sans gluten : actualités 2023

Inscriptions ouvertes

Date(s) de la formation: 04 mai 2023
Délai d’inscription: 01 Avril 2023

Micronutriments 3

Inscriptions ouvertes

Date(s) de la formation: 09 mars 2023
Délai d’inscription: 01 Février 2023

Nutrition et diabète : Utilisation des technologies connectées

Inscriptions ouvertes

Date(s) de la formation: 29 novembre 2022
Délai d’inscription: 01 Octobre 2022

Image corporelle positive

Nouveau

Inscriptions ouvertes

Date(s) de la formation: MOOC : Ouverture le 11 octobre 2022, Webinaires : le 24 janvier 2023 et 02 février 2023
Délai d’inscription: 30 Octobre 2022

Webinaire - Communauté de pratique - Plateforme d’échanges professionnels pour les diététicien-ne-s diplômé-e-s

Nouveau

Inscriptions ouvertes

Date(s) de la formation: Du 03.10.2022 au 15.06.2023
Délai d’inscription: 01 Septembre 2022

L’entretien motivationnel, vers une pratique avancée

Inscriptions ouvertes

Date(s) de la formation: 29 septembre (journée) et 30 septembre (matin) 2022
Délai d’inscription: 25 Août 2022

Pages