Nutrition and dietetics
Téléphone direct : +41 22 558 58 03
Téléphone de service : +41 22 558 50 60
Développement et évaluation d’un MOOC intitulé « Une image corporelle positive pour toutes et tous ? Comprendre et agir »
(2021 - En cours)
Isabelle Carrard, Sophie Bucher Della Torre
Thématique(s) et méthode(s): Alimentation, nutrition et santé, Technologie de la santé
(2021 - En cours)
Isabelle Carrard, Sidonie Fabbi
Thématique(s) et méthode(s): Alimentation, nutrition et santé
Faites la paix avec votre image dans le miroir ! Prévention des troubles du comportement alimentaire chez les étudiantes à risque : adaptation et évaluation de deux interventions en Suisse romande
(2020 - 2022)
Isabelle Carrard, Sophie Bucher Della Torre
Thématique(s) et méthode(s): Alimentation, nutrition et santé, Recherche clinique
Évaluation de l’impact du projet « Collations saines à l’école » sur la base d’une méthodologie mixte
(2017 - 2019)
Sophie Bucher Della Torre, Isabelle Carrard
Thématique(s) et méthode(s): Santé des femmes et de la famille, Alimentation, nutrition et santé, Recherche clinique
Image corporelle positive chez les jeunes : revue de littérature et développement de matériel pour le milieu extra-scolaire
(2017 - 2020)
Sophie Bucher Della Torre, Isabelle Carrard
Thématique(s) et méthode(s): Alimentation, nutrition et santé, Recherche clinique, Transfert de connaissances
A la rencontre des besoins des proches-aidants de personnes présentant une démence
(2017 - 2020)
Sandrine Pihet (HEdS-FR), Isabelle Carrard, Sylvie Tetreault (EESP), Alexandre Cotting (HES-SO-VS), Iliuta Anca (HEdS-FR), Stephanie Kipfer (HEdS-FR)
Thématique(s) et méthode(s): Santé des femmes et de la famille, Alimentation, nutrition et santé, Technologie de la santé
Projet TWIGGY: Exploration de l’insatisfaction corporelle et de son lien avec les désordres alimentaires chez les femmes qui avancent en âge
(2017 - 2018)
Thématique(s) et méthode(s): Vieillir en bonne santé, Alimentation, nutrition et santé, Transfert de connaissances
(2014 - 2017)
Maaike Kruseman, Eddy Farina, Isabelle Carrard
Thématique(s) et méthode(s): Alimentation, nutrition et santé, Transfert de connaissances
Transposer l’expérience réussie des personnes ayant maintenu leur perte de poids en outils pour la population
(2013 - 2014)
Isabelle Carrard, Maaike Kruseman
Thématique(s) et méthode(s): Alimentation, nutrition et santé, Transfert de connaissances
Rodgers, R. F. , Berry, R., Laveway, K., Carrard, I. (2022). Eating Behaviors, 45, Article 101627.
Pihet, S., Pasquier, N., Tétreault, S., Cotting, A., Carrard, I. (2021). Proches aidant·e·s : des alliés indispensables aux professionnels de la santé, 154 - 223.
Bucher Della Torre, S., Fabbi, S., Carrard, I. (2021). Journal of School Health, 91(9), 697-705.
Carrard, I., Bucher Della Torre, S. (2021). Plos One, 16(11), article e0259796.
Chatelan, A., Carrard, I. (2021). Journées Francophones de Nutrition
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0985056221000893
Kruseman, M., Chatelan, A. , Farina, E. , Carrard, I. , Cela, J. , Guessous, I. , Marques-Vidal, P. (2021). Nutrients, 13(2), pp. 1-17.
Carrard, I., Rothen, S., Rodgers, R. (2021). Appetite, 164(article 105275), 1-5.
Chatelan, A. , Carrard, I. (2021). Journal of Nutritional Science, 10(article e38), 1-9.
Carrard, I., Rothen, S., Rodgers, R. (2020). Eating Behaviors, 38(article 101412), 1-5.
Chamay Weber, C., Carrard, I. (2020). Revue Médicale Suisse, 16 (691)
Carrard, I., Rothen, S. (2019). Eating and Weight Disorders, 1-9.
Carrard, I., Argyrides, M., Ioannou, X., Lundin Kvalem, I., Waldherr, K., Harcourt, D., McArdle, S. (2019). Journal of Women & Aging, 1-4.
Carrard, I., Bucher Della Torre, S., Levine, M. (2019). Santé publique, 31 (4), 507-515.
Carrard, I., Kruseman, M., Marques-Vidal, P. (2018). Preventive Medicine, 113, 41-50.
Pataky, Z., Carrard, I., Gay, V., Thomas, A., Carpentier, A., Bobbioni-Harsch, E., Golay, A. (2018). Obesity Facts, 11, 144-156.
Bucher Della Torre, S., Carrard, I., Farina, E., Danuser, B., Kruseman, M. (2017). Nutrients, 9 (1), 76-87.
Carrard, I., Rothen, S., Kruseman, M., Khazaal, Y. (2017). Frontiers in Psychology, 8, 208.
Chamay-Weber, C., Combescure, C., Lanza, L., Carrard, I., Haller, D. M. (2017). Journal of Pediatrics, 185, 68-72 e1.
Kruseman, M., Schmutz, N., Carrard, I. (2017). Obesity Facts, 10 (4), 373-385.
Kruseman, M., Farina, E., Carrard, I., Guessous, I. (2017). Information diététique, 3, 11-19.
Bolli, A., Carrard, I., Golay, A. (2017). Éducation thérapeutique du patient, 9 (2), 1-4.
Carrard, I., Kruseman, M. (2016). Appetite, 105, 604-10.
Carrard, I., Kruseman, M., Chappuis, M., Schmutz, N., Volery, M. (2016). Revue Médicale Suisse, 12 (511), 591-6.
Carrard, I., Kruseman, M. (2016). Obésité, 11 (3), 194-199.
Favre, M., Gaspar, A., Kruseman, M., Carrard, I. (2015). Info ASDD, 2, 28-30.
Carrard, I., Rebetez, M. M., Mobbs, O., Van der Linden, M. (2015). Eating and Weight Disorders, 20 (1), 137-44.
Carrard, I., Kruseman, M., Di Capua, D., Suringar, V., Chamay Weber, C. (2013). Archives de Pédiatrie , 20 (10), 1105-12.
Carrard, I., Volery, M., Chappuis, M., Lourenco, T., Kruseman, M. (2013). Cahiers de Nutrition et de Diététique, 48, S68.
Lanza, L., Carrard, I., Pataky, Z., Reiner, M., Golay, A. (2013). Therapeutic Patient Education, 5 (1), 101-106.
Muller-Pinget, S., Carrard, I., Ybarra, J., Golay, A. (2012). Patient Education and Counseling, 89 (3), 525-8.
Carrard, I., Crepin, C., Ceschi, G., Golay, A., Van der Linden, M. (2012). Eating Behaviors, 13 (1), 13-9.
Lanza, L., Linda, M., Carrard, I., Reiner, M., Golay, A. (2012). Revue Médicale Suisse, 8 (334), 692-5.
Carrard, I., Lam, T., Crépin, C., Rouget, P., Van der Linden, M., Golay, A. (2012). Les addictions sans drogue : prévenir et traiter, un défi sociétal , 38-44.
Carrard, I., Reiner, M., Haenni, C., Anzules, C., Muller-Pinget, S., Golay, A. (2012). EMC - Endocrinologie-Nutrition, 9 (3), 1-9.
Carrard, I., Van der Linden, M., Golay, A. (2012). European Eating Disorders Review, 20 (5), 350-4.
Carrard, I., Fernandez-Aranda, F., Lam, T., Nevonen, L., Liwowsky, I., Volkart, A. C., Rouget, P., Golay, A., Van der Linden, M., Norring, C. (2011). European Eating Disorders Review, 19 (2), 138-49.
Carrard, I., Crepin, C., Rouget, P., Lam, T., Van der Linden, M., Golay, A. (2011). Clinical Practice & Epidemiology in Mental Health, 7, 8-18.
Pataky, Z., Carrard, I., Golay, A. (2011). Current Opinion in Gastroenterology, 27 (2), 167-73.
Carrard, I., Crepin, C., Rouget, P., Lam, T., Golay, A., Van der Linden, M. (2011). Behaviour Research and Therapy, 49 (8), 482-91.
Crepin, C., Carrard, I., Perroud, A., Van der Linden, M., Golay, A. (2010). Revue Médicale Suisse, 6 (231), 46-50.
Reiner, M., Carrard, I., Golay, A. (2010). Revue Médicale Suisse, 6 (242), 677-81.
Aubert, N., Lyon-Pages, I., Carrard, I., Sutter, M., Stiefel, F., Giusti, V. (2010). European Journal of Psychiatry, 24 (2), 114-123.
Fernandez-Aranda, F., Nunez, A., Martinez, C., Krug, I., Cappozzo, M., Carrard, I., Rouget, P., Jimenez-Murcia, S., Granero, R., Penelo, E., Santamaria, J., Lam, T. (2009). CyberPsychology & Behavior, 12 (1), 37-41.
Carrard, I., Crepin, C., Rouget, P., Grupper, M., Lam, T., Golay, A. (2008). Revue Médicale Suisse, 4 (139), 57-60.
Golay, A., Lagger, G., Chambouleyron, M., Carrard, I., Lasserre-Moutet, A. (2008). Diabetes Metabolism Research and Reviews, 24 (3), 192-6.
Carrard, I., Ceschi, G. (2008). Traité de Psychopathologie Cognitive , 249-281.
Rouget, P., Carrard, I., Lyon-Pagès, I. (2008). La boulimie, une indication pour se perdre , 165-177.
Lyon-Pages, I., Carrard, I., Gebhard, S., Stiefel, F. (2007). Revue Médicale Suisse, 3 (98), 398-400.
Carrard, I., Rouget, P., Fernandez-Aranda, F., Volkart, A. C., Damoiseau, M., Lam, T. (2006). International Journal of Medical Informatics, 75 (1), 101-9.
Volery, M., Carrard, I., Rouget, P., Archinard, M., Golay, A. (2006). Eating and Weight Disorders, 11 (4), e123-6.